1. HOME
  2. 企業・IR情報
  3. 安全・安心と環境への取り組み

安全・安心と環境への取り組み

世界標準を目指して

なとりグループでは「安全・安心と環境への取り組み」を強化推進するために、ISOやHACCPのシステム認証を取得してまいりました。
さらに2018年には、埼玉工場・埼玉第二工場・メイホク食品株式会社・株式会社函館なとりにて、
2019年には株式会社全珍にて、FSSC22000の認証を取得しました。

FSSC22000は食品安全マネジメントシステムの国際規格であり、世界的な食品の小売・流通・メーカーで設立されたGFSI(国際食品安全イニシアチブ)が承認する食品安全のグローバルスタンダードです。

引き続き、安全・安心な製品をお客様にお届け出来るよう努力してまいります。

FSSC22000適合証明

FSSC22000

2018年 埼玉工場・埼玉第二工場・メイホク食品株式会社・株式会社函館なとりが認証取得
2019年 株式会社全珍が認証取得
HACCP認定ロゴ

HACCP

1997年 埼玉工場 「チーズ鱈」「糸柳」製造ライン認定取得
1998年 メイホク食品株式会社 「ソフトさきいか」
「さきいか漁火」「あたりめ」「いかくん」製造ライン認定取得
1998年 株式会社函館なとり 「チーズかまぼこ」製造ライン認定取得

環境への取り組み

株式会社なとりは、経営理念にもとづく、食品メーカーとしての社会活動を通じ、人と環境にやさしい企業を目指します。