プライバシーポリシー

(最終更新日 平成17年7月13日)

株式会社なとり プライバシー・ポリシー(個人情報保護法宣言)

株式会社なとり(以下「なとり」といいます。)は、個人情報の重要性を鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
なとりは、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、なとりの個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

なとりは、キャンペーン企画やアンケート、通信販売等、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客様個人を特定するために個人情報を取得する場合があります。
個人情報の取得に際しては、あらかじめ利用目的をお客様に明示した上で、利用の目的を達成するために必要な範囲の情報のみ取得いたします。

2. 個人情報の利用目的

なとりは、取得の際に示した利用目的の範囲で、かつ、業務上必要な範囲内で、個人情報を利用します。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

3. 個人情報の安全管理措置

なとりは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4. 個人情報の第三者への提供

なとりは、お客様の個人情報を、第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

(1)
法令に基づく場合
(2)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5)
なとりと個人情報の保護に関する取り決めを行っている協力会社、業務委託会社に対して、利用目的達成のため個人情報を開示する必要がある場合。
(6)
お客様からのお問い合わせに対し、なとりの関連会社等からご回答させていただく場合。

5. 個人情報の開示・訂正・削除等

なとりは、お客様から、自らの個人情報について開示・訂正・削除等のお申し出があったときは、そのお申し出がお客さまご本人によるものであることを確認した後に、必要かつ合理的な範囲で対応いたします。

6. プライバシー・ポリシーの改定

このプライバシー・ポリシーは、個人情報のより適切な管理のため、必要に応じて改定する場合があります。

7. 当社に対するお問い合わせ

お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。
なお、ご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ窓口

株式会社なとり 総務部
電話: 03-5390-8164
受付時間:年末年始等当社の休日及び国民の祭日を除く 月曜から金曜 8:30~17:30(但し12:00から13:00までを除く)

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • サイトのご利用について

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.