おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

簡単アレンジ

「簡単アレンジ」レシピ一覧

NO.27
「チーズ鱈」のパリパリ巻き
難易度
難易度1
一言メモ
「チーズ鱈」と焼いた春巻きの皮のパリパリ食感が美味しいおつまみです。
揚げないので手軽でヘルシーです。お子様のおやつにもどうぞ!

材料

【分量:3種類×3本(2人)分】

「チーズ鱈」 18 本
春巻きの皮 3枚
焼き海苔 1枚
ケチャップ 適量
はちみつ 適量

作り方

  1. 春巻きの皮と焼き海苔を縦1/3に切る。

  2. “1”で切った春巻きの皮に、切った焼き海苔をのせ、「チーズ鱈」を2本のせて巻く。巻き終わりと両端は水をつけて、とめる。

  3. “1”で切った春巻きの皮に、ケチャップをつけ、「チーズ鱈」を2本のせて巻き、焼き海苔の時と同様にとめる。
    同様に、はちみつも巻く。

  4. “2”、“3”の春巻きをトースターで1分ほど焼き、きつね色になったら完成!

作り方のポイント

焦げやすいのでトースターを覗いて、焼き上がりを確認しましょう。
巻いて、すぐに焼くとパリパリに仕上がります。

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.