おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

おつまみにひと工夫

「おつまみにひと工夫」レシピ一覧

NO.031
スティックカルパスの目玉焼き
難易度
難易度1
一言メモ
カルパスと卵の相性が最高!
見た目もかわいいので朝食におすすめです。
  • 約10分
  • 351kcal(1人分)

スティックカルパスの目玉焼

材料

【分量:1人分】

「スティックカルパス」 2本
2個
少々
こしょう 少々
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し「スティックカルパス」を軽く炒める。

  2. 「スティックカルパス」を2本並べ、間に卵を割り入れて目玉焼きにし、お好みで塩、こしょうをふる。

作り方のポイント

こしょうの代わりに、バジルなどのドライハーブをふるとさわやかなテイストに仕上がります。

  • 画像その1
    1.スティックカルパスを軽く炒める。
  • 画像その2
    2.スティックカルパスの間に卵を割り入れて目玉焼きにする。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.