知る・楽しむ

おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

ヘルシーレシピ

「ヘルシーレシピ」レシピ一覧

NO.020
ビーフロゼットとモッツァレラのバジル風味
難易度
難易度1
一言メモ
牛もも肉の旨味とモッツァレラチーズがおいしいボリュームのある一品です。
ワインとも相性も良く、見た目もかわいいのでパーティー料理などにもオススメです。
  • 材料

    【分量:2人分】

    「ビーフロゼット」 1袋(11g)
    モッツァレラチーズ 100g
    アボカド 1/2個
    ジェノベーゼペースト 大さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1/2
    少々
    バジルの葉 適量

    作り方

    1. 「ビーフロゼット」は4等分に切る。モッツァレラチーズとアボカドは一口大に切る。

    2. お皿に“1”を彩り良く盛り付けたら、全体にジェノベーゼペースト、オリーブオイル、塩をかけてバジルの葉を飾る。

    作り方のポイント

    薄切りにしたバゲットの上にのせて食べるのもおすすめです。

    • 画像その1
      1.「ビーフロゼット」は4等分に切る。
    • 画像その2
      1.モッツァレラチーズは一口大に切る。
    • 画像その3
      1.アボカドは一口大に切る。

    レシピ提供者

    料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

    料理研究家 沙希先生写真

    『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
    世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

    【サイト紹介】 Dress table

    おつまみレシピトップへ戻る

    • 知る・楽しむ
    • おつまみレシピ
    • なとり食育BOOK
    • もっと教えて!おつまみのこと
    • Since1982 チーズ鱈
    • バーチャル見学なとりへGO!
    • TVCMギャラリー

    ページの先頭へ戻る

    © NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.