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NO.027
THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ
難易度
難易度2
一言メモ
「THEおつまみBEEF」とキャベツの食感が楽しい朝食にぴったりのチーズオムレツです。
  • 約20分
  • 135kcal
    (直径15㎝1/4カット※タルタルソース除く)

THEおつまみBEEFとキャベツのチーズオムレツ

材料

【分量:フライパン直径15㎝】

「THEおつまみBEEF」 1袋(41g)
キャベツ 2枚
4個
ピザ用チーズ 20g
塩/こしょう 少々
小さじ2
タルタルソース 適量

作り方

  1. 「THEおつまみBEEF」は細かく切る。キャベツは粗めの千切りにする。
    卵はボウルに割りほぐして塩、こしょうを加えて良く混ぜる。

  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、「THEおつまみBEEF」とキャベツを炒め、
    キャベツが透き通ったら塩、こしょうをふって火から下ろし、“1”の溶き卵のボウルに入れて全体を混ぜ、
    ピザ用チーズを加えてさっくりと混ぜる。

  3. フライパンに油(小さじ1)を熱して、“2”を流し入れて全体を大きく混ぜたら、
    蓋をして中火で蒸し焼きにし、卵の底の部分に綺麗な焼き色がついたら、ひっくり返して反対側もこんがりと焼く。

  4. 食べやすい大きさに切ったら完成!タルタルソースはお好みで。

作り方のポイント

ビーフジャーキーと相性の良いバジルやローズマリーなどを加えて作るオムレツもおすすめです。

  • 画像その1
    1.「THEおつまみBEEF」を細かく切る。
  • 画像その1
    1.キャベツは粗めの千切りにする。
  • 画像その3
    3.フライパンに油を熱して材料を流し入れる。
  • 画像その3
    3.ひっくり返して反対側もこんがりと焼いてできあがり。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

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