知る・楽しむ

おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.026
燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト
難易度
難易度1
一言メモ
「燻製ポークジャーキー」とアボカドエッグがおいしいボリュームのある朝食にピッタリのトーストです。
  • 約15分
  • 343kcal(1枚分)

燻製ポークジャーキーのアボカドエッグトースト

材料

【分量:1枚分】

「燻製ポークジャーキー」 2枚
食パン 1枚
バター 3g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
アボカドのスライス 3枚~4枚
ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れてフォーク等で粗めに潰したら、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  2. 食パンにバターを塗ったら、“1”、アボカドスライス、「燻製ポークジャーキー」、ピザ用チーズの順でのせる。

  3. トースターでこんがり焼く。

作り方のポイント

アボカドスライス以外にも、蒸したじゃがいものスライスなどをのせてもおいしいです。
☆材料の量は食パンの大きさに合わせて調整してください。

  • 画像その1
    1.ゆで卵に調味料を加えて混ぜる。
  • 画像その2
    2.食パンにバターを塗る。
  • 画像その2
    2.バターを塗った食パンに材料をのせる。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.