おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.022
ビーフジャーキーカレー
難易度
難易度2
一言メモ
「ビーフジャーキー」をカレーのお肉の代わりに使用した新しいスタイルのカレーです。ビーフから出る旨味が加わってコクのある味に仕上がります。

材料

【分量:3皿分】

「ビーフジャーキー」 22g
ごはん 適量
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
カレールウ(市販品) 3皿分
3皿分
大さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。「ビーフジャーキー」は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に油を熱し、“1”を加えて玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら、水と、「ビーフジャーキー」を加えて15分程煮込む。

  3. “2”の火を止めてカレールウを入れて溶かしたら、再び火にかけてとろみがつくまで煮込む。

作り方のポイント

「ビーフジャーキー」をストックしておけば、いつでもすぐに作れます。

  • 画像その1
    1.具材を切る。
  • 画像その1
    2.具材を炒める。
  • 画像その2
    2.水と「ビーフジャーキー」を入れて煮る。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.