知る・楽しむ

おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.021
「ジャッキーカルパス」おにぎり
難易度
難易度1
一言メモ
「ジャッキーカルパス」に三つ葉と甘酢しょうがを合わせた色鮮やかなおにぎりです。
見た目がかわいいので、クリスマスやお正月などのパーティーメニューにもぴったりです! 。

材料

【分量:1人分】

「ジャッキーカルパス」 3本
ごはん 1膳分
三つ葉 1/4束
甘酢しょうがのみじん切り 大さじ1/2
適量

作り方

  1. 「ジャッキーカルパス」は粗めのみじん切り、三つ葉はみじん切りにする。

  2. ボウルにごはんを入れ、塩で味を調えたら、「ジャッキーカルパス」、三つ葉、甘酢しょうがのみじん切りを加えて全体をさっくりと混ぜる。

  3. お好みの形に握って出来上がり!

作り方のポイント

三つ葉の代わりに大葉などにしても、おいしいです。

  • 画像その1
    1.「ジャッキーカルパス」、三つ葉をみじん切りにする。
  • 画像その1
    2.ご飯に材料を加え、さっくりと混ぜる。
  • 画像その2
    3.お好みの形に握る。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.