おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.019
皮付きさきいか卵サンド
難易度
難易度1
一言メモ
味わい深い「皮付きさきいか」と卵の相性が抜群です。
運動会や行楽弁当などに、とても簡単なのでぜひ親子で作ってみてください。
  • 約10分
  • 341kcal(1個)

皮付きさきいか卵サンド

材料

【分量:2個分】

「皮付きさきいか」 15g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2.5
バゲット(薄切り) 4枚
レタス 2枚

作り方

  1. 「皮付きさきいか」をみじん切りにする。

  2. ボウルに、ゆで卵を入れてフォーク等で潰したら、“1”「皮付きさきいか」とマヨネーズを入れて全体をよく混ぜる。

  3. バゲットに“2”とレタスを挟んだら完成!!

作り方のポイント

お好みでトマトやチーズを一緒にサンドしてもおいしいです。

  • 画像その1
    1.「皮付きさきいか」をみじん切りにする。
  • 画像その2
    2.潰したゆで卵に“1”とマヨネーズを混ぜる。
  • 画像その2
    3.バゲットに“2”とレタスを挟む。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.