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NO.017
さきいかのジェノベーゼパスタ
難易度
難易度2
一言メモ
「さきいか」とバジルの味わいがリッチに広がります。
冷えたシャンパンや白ワインと一緒に暑い休日のランチにおすすめの一品です。
  • 約15分
  • 547kcal(1人分)

さきいかのジェノベーゼパスタ

材料

【分量:1人分】

「さきいか」 15g
スパゲティー 80g
ジェノベーゼペースト 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
少々
粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを熱し、香りが出てきたら、「さきいか」を加えて炒める。茹でたてのスパゲティー、ジェノベーゼペーストを加えて火を止め、全体をよく和えて塩と粗挽きこしょうで味を調える。

  2. お皿に盛り付ける。お好みで、串切りにしたトマトとバジルの葉を飾る。

作り方のポイント

ジェノベーゼペーストの量は、ご使用になる種類によって調整してください。

  • 画像その1
    1.にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
  • 画像その2
    1.「さきいか」を加えて炒める。
  • 画像その3
    1.スパゲティーを加えて和える。

レシピ提供者

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 沙希穂波先生

料理研究家 沙希先生写真

『食卓にたくさんの幸せを…』をコンセプトに体と心にやさしい健康的なレシピを提案。
世界100か国以上を旅した父の影響で自身の趣味となった”世界中のおいしいものを食べ歩く旅”から得た独特の感覚と感性を生かし企業様向けレシピ開発や飲食店レシピ開発、TV・雑誌などで活躍中。

【サイト紹介】 Dress table

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