おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.011
燻製チーズトースト
難易度
難易度1
一言メモ
燻製の香り豊かなお手軽トーストです。
お食事にも、ワインのおつまみとしても楽しめます。

材料

【分量:1人分】

「燻製チーズ」 10粒
バゲット
(チーズの幅に切ったもの)
5枚
黒こしょう 少々

作り方

  1. 「燻製チーズ」の縦の長さの幅にバゲットを切る。その上に縦半分に切った「燻製チーズ」を表裏の順にのせる。

  2. オーブントースターで4分、焼く。

  3. 上から黒こしょうをふりかけて完成!

作り方のポイント

「燻製チーズ」の焼け具合を見て、オーブントースターの時間を調整してください。
バゲットだけでなく、食パンでも美味しくいただけます。

  • 画像その1
    1.縦半分に切った「燻製チーズ」を表裏の順に並べる。
  • 画像その2
    2.トレーに並べる。
  • 画像その1
    2.オーブントースターで焼く。
  • 画像その2
    3.黒こしょうを上から振り掛ける。

レシピ提供者

武蔵野調理師専門学校 飯尾哲司先生

武蔵野調理師専門学校 飯尾先生写真

武蔵野調理師専門学校 西洋料理
ホテルセンチュリーハイアット、東京全日空を経て
ロイヤルパークホテルのレストランラバンチュール料理長。

武蔵野調理師専門学校
http://www.musashino-chouri.ac.jp/

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.