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NO.008
ビーフジャーキーライス ガーリック風味
難易度
難易度2
一言メモ
スタミナ満点!!元気の出るビーフジャーキーライス

材料

【分量:2人分】

【A】
  ・「ビーフジャーキー」  25g
  ・水  210g
  ・ブイヨンキューブ  1/2個
  ・バター  7.5g
200g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(1cm角切り) 1/4個
赤ピーマン、黄色ピーマン(1cm角切) 1/4個
しょうゆ、塩、こしょう 少々
サラダ油 5cc
バター 20g
青のり 少々

作り方

  1. お米を研ぎ、【A】の材料と一緒に炊飯器で炊く。炊き上がったら、「ビーフジャーキー」を取り出し、5mm角に切る。

  2. フライパンにサラダ油、バターを入れ、にんにくを弱火で炒める。

  3. 角切りにした玉ねぎ、赤・黄ピーマンを入れ炒め、炊き上がったライス“1”「ビーフジャーキー」を入れて、塩・こしょうで味を調える。

  4. フライパンの周りからしょうゆを入れ、炒め合わせて、皿に盛り、青のりをふりかけ、完成!

作り方のポイント

・最後のしょうゆで香ばしくなります。
・フライドガーリックを飾って、パワーアップ!

  • 画像その2
    2.にんにくを弱火で炒める
  • 画像その1
    3.玉ねぎ、赤・黄ピーマンと「ビーフジャーキー」を角切りにする。
  • 画像その1
    3.彩りよく、炒め合わせる。
  • 画像その2
    3.炊き上がったライスを炒め合わせる。

レシピ提供者

武蔵野調理師専門学校 飯尾哲司先生

武蔵野調理師専門学校 飯尾先生写真

武蔵野調理師専門学校 西洋料理
ホテルセンチュリーハイアット、東京全日空を経て
ロイヤルパークホテルのレストランラバンチュール料理長。

武蔵野調理師専門学校
http://www.musashino-chouri.ac.jp/

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