おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.002
さきいかチヂミ
難易度
難易度3
一言メモ
たっぷりとさきいかが入った、外はパリッ、中はモチモチで、さきいかの旨味と甘みがギュッとつまったチヂミです。
  • 約20分
  • 244kcal(1人分)

さきいかチヂミ

材料

【分量:4人分】

  • 「さきいか」

    30g

  • 薄力粉

    40g

  • ニラ

    1/3束

  • サラダ油

    適量

【A】

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • 1つまみ

  • 60cc

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • 和風出汁(顆粒)

    1つまみ

【漬けダレ】

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • レモン汁

    1/4個分

作り方

  • 1.「さきいか」は4等分に切る。ニラは5cmの長さに切る。

  • 2.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉気が無くなるまでよく混ぜる。

  • 3.“1”“2”を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し、弱火で両面を焼く。

  • 4.“3”を8等分に切り、混ぜ合わせた【漬けダレ】を添える。

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.