おつまみレシピトップへ戻る

おつまみレシピ

お食事の一品に

「お食事の一品に」レシピ一覧

NO.001
ミネストローネスープ
難易度
難易度4
一言メモ
ビーフジャーキーの旨味が染み出た深い味わいのポカポカミネストローネです。1日置くと更に美味しくなります。

材料

【分量:4人分】

  • 「ビーフジャーキー」

    40g

  • 玉ねぎ

    50g

  • セロリ

    15g

  • にんにく

    5g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バジル(ドライ)

    小さじ1/2

  • スパゲティー

    10g

  • こしょう

    適量

  • 長ねぎ

    25g

  • にんじん

    25g

  • キャベツ

    30g

  • ブイヨンスープ

    3・1/2カップ

  • ローリエ(ドライ)

    1枚

  • トマトホール(缶詰)

    150g

  • 適量

作り方

  • 1. 玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角の色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
    「ビーフジャーキー」は1cm角に、スパゲティーは1cmの長さに折っておく。

  • 2. 鍋にオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎ、長ねぎ、にんにくを加えて、中火で色がつかないように炒める。 しんなりしてきたら、にんじん、セロリ、キャベツを加え、更に炒める。

  • 3.“2”にブイヨンスープと「ビーフジャーキー」、ローリエとバジルを加え、アクを取りながら10分煮る。

  • 4. 更に、トマトホールとスパゲティー、塩、こしょうを加え、30分煮る。

  • 5. “4”を器に盛る。(一晩置くと味がしみて美味しい)

おつまみレシピトップへ戻る

  • 知る・楽しむ
  • おつまみレシピ
  • なとり食育BOOK
  • もっと教えて!おつまみのこと
  • Since1982 チーズ鱈
  • バーチャル見学なとりへGO!
  • TVCMギャラリー

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.