安全・安心と環境への取り組み

世界基準を目指して

なとりグループでは「安全・安心と環境への取り組み」を
強化推進するために、ISOやHACCPの認証を取得し、
世界に通用する企業を目指しています。

ISO9001は品質マネジメントシステムに関する国際標準規格、ISO14001は環境マネジメントシステムに関する国際標準規格です。HACCPは「危険分析重要管理点」と呼ばれ、食品規格(Codex)委員会が推奨する食品の安全性を維持・管理する国際的な方式です。

ISO9001
ISO9001
1999年 埼玉工場が認証取得
2002年 株式会社函館なとりが認証取得
2003年 メイホク食品株式会社が認証取得
ISO14001
ISO14001
2000年 本社ビルが認証取得
2003年 埼玉工場が認証取得
HACCP
HACCP
1997年 埼玉工場 「チーズ鱈」製造ライン認定取得
1998年 メイホク食品株式会社 さきいか漁火製造ライン認定取得
1998年 函館なとり チーズかまぼこ、いかくん製造ライン認定取得

環境への取り組み:環境方針

株式会社なとりは、経営理念にもとづく、
食品メーカーとしての社会活動を通じ、
人と環境にやさしい企業を目指します。

  • 本社ビル環境方針
  • 埼玉工場環境方針

環境への取り組み:社会・環境報告書

なとりグループの環境報告書をPDFで
ご覧いただけます。

  • バックナンバー
ADOBE READER
PDFファイルをご覧になるにはADOBE READER(無料)が必要です。
お持ちでない方は、左のアイコンをクリックしてADOBE READERをインストールしてください。

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.