安全・安心と環境への取り組み

世界基準を目指して

なとりグループでは「安全・安心と環境への取り組み」を
強化推進するために、ISOやHACCPのシステム認証を
取得してまいりました。
さらに2018年には、埼玉工場・埼玉第二工場・メイホク食品株式会社・株式会社函館なとりにてFSSC22000の認証を取得しました。

FSSC22000は食品安全マネジメントシステムの国際規格であり、世界的な食品の小売・流通・メーカーで設立されたGFSI(国際食品安全イニシアチブ)が承認する食品安全のグローバルスタンダードです。

引き続きグループ工場でのFSSC22000認証取得に取り組み、安全・安心な製品をお客様にお届け出来るよう努力してまいります。

FSSC22000
FSSC22000
2018年 埼玉工場・埼玉第二工場・メイホク食品株式会社・株式会社函館なとりが認証取得
ISO14001
ISO14001
2000年 本社ビルが認証取得
2003年 埼玉工場が認証取得
HACCP
HACCP
1997年 埼玉工場 「チーズ鱈」「糸柳」製造ライン認定取得
1998年 メイホク食品株式会社 「ソフトさきいか」
「さきいか漁火」「あたりめ」「いかくん」製造ライン認定取得
1998年 株式会社函館なとり 「チーズかまぼこ」製造ライン認定取得

環境への取り組み:環境方針

株式会社なとりは、経営理念にもとづく、
食品メーカーとしての社会活動を通じ、
人と環境にやさしい企業を目指します。

  • 本社ビル環境方針
  • 埼玉工場環境方針

環境への取り組み:社会・環境報告書

なとりグループの環境報告書をPDFで
ご覧いただけます。

  • バックナンバー
ADOBE READER
PDFファイルをご覧になるにはADOBE READER(無料)が必要です。
お持ちでない方は、左のアイコンをクリックしてADOBE READERをインストールしてください。

ページの先頭へ戻る

© NATORI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.